Arbeitssieg in Augsburg: 6. Sieg im 6. Vorbereitungsspiel

Der EC iDM Wärmepumpen VSV behält auch im sechsten Spiel der Vorbereitung die Oberhand und besiegt den DEL-Klub Augsburg. Den offenen Schlagabtausch mit insgesamt 13 erzielten Treffern konnten die „Adler“ mit 7:6 nach Penaltyschießen für sich entscheiden!

Die „Adler“, die zum dritten Mal in der Vorbereitung in der Ferne antraten, starteten denkbar schlecht in die Begegnung und mussten bereits in der 4. Spielminute das 0:1 für die Hausherren verarbeiten. JP Lamoureux war es zu Beginn des ersten Abschnitts, der eine höhere Führung der „Panthers“ verhindern konnte und mehrmals gegen Trevelyan, Damiani und Louis in gewohnter Manier glänzte.

Die zweite Hälfte des ersten Drittels sollte dann ganz im Zeichen der Adler stehen, die in der Person von Holway zum 1:1 Ausgleich kamen und durch einen sehenswerten Treffer von Scherbak gleich nachlegen konnten. Eine defensive Unachtsamkeit ermöglichte den Augsburgern dann kurz vor der 1. Pause den Ausgleichstreffer. Villach war nun deutlich das bessere Team und spielbestimmend.

Jetzt waren es die Adler, die deutlich besser und spritziger aus der Kabine kamen. Die Augsburger konnten das hohe Tempo der Villacher keineswegs mitgehen und mussten das 2:3 durch Scherbak und das 2:4 durch Lanzinger über sich ergehen lassen. Ein unglaublich präziser und unhaltbarer Schuss des bayerischen Eigengewächses Alexander Oblinger in der 29. Spielminute brachte die Hausherren wieder in Schlagdistanz und führte in direkter Konsequenz zu einem erneuten, offenen Schlagabtausch. Wenngleich Augsburg besser ins Spiel fand, waren es erneut die „Adler“, die in der 32. Spielminute anschrieben, und zwar in Person von Guus van Nes – dieser erzielte, übrigens völlig freistehend, aus dem Slot das 5:3.

Auch im letzten Drittel kamen die „Blau-Weißen“ mit viel Energie aus der Kabine und Youngster Nico Uschan gelang mit seinem ersten Treffer für den EC iDM VSV das 6:3. Als bereits alles entschieden schien, gelangen den Augsburgern satte drei Treffer in just 4 Minuten und 28 Sekunden. 1:55 vor Spielende hatten die Augsburger, in Person von Chris Collins, gar die Chance auf den Sieg, dieser konnte jedoch einen Penaltyschuss nicht verwerten. Die Overtime brachte keinen Sieger hervor, das Penaltyschießen musste entscheiden: Augsburg traf zwei-Mal, Villach traf drei-Mal.